Художественный фильм «Я — легенда»

Вилл Смит, Я - легенда

Я вообще люблю Вилла Смита. А тут ещё любимая тема, даже две любимых темы. Зомби и город без людей. Если честно зомби и вампиры уже заманали. Я вот тут начал людям говорить, что мне нравяться подобные фильмы, но уж очень много их за послелдение время появилось. А может совпало просто так и я их много посмотрел за последний год.

  • Планета страха
  • Зомби по имени Шон
  • Земля мёртвых
  • Ночь живых мертвецов
  • Рассвет мертвецов
  • Обитель зла 3

А вот тема город без людей раскрыта. Мне понравилось. Нет полного хаоса, нет вездесущих зобяков. Город выглядит так, как будто люди просто исчезли. По улицам бегают антилопы на них охотятся львы. Из асфальта пробивается трава. Мечтаю когда-нибудь написать фантазию на тему мир без людей. От лица человека который остался один, но не сошёл с ума.

Фильм слабоват. Вилл Смит красавец, как всегда.

Ссылки

4 thoughts to “Художественный фильм «Я — легенда»”

  1. Еще есть «28 дней спустя» и «28 недель спустя». Мне понравилось.

    А из реальной жизни самый яркий пример — Чернобыль. Сейчас туда за пару сотен баксов можно даже съездить на пару дней и пожить в Припяти где-нибудь в заброшенных домах. Хотя это слишком экстримально, в том плане, что гарантий на будущее нет никаких. Обещают только, что пока там будешь бродить, от радиации не помрешь :) Но все равно народ экспедиции устраивает и в сети уже много очень фоток и даже пару раз какое-то видео находил. Надо сказать зомбиков там нет, но мертвый заброшенный город, кабаны-мутанты, чудные березки, кладбище использованной техники и прочие атрибуты зараженной зоны впечатляют даже на фотках.

    А так я думаю, что если человеки помрут разом, то всего 200-300 лет и все нафиг рассыпется и зарастет зеленью. И будет красота и свежий воздух :)

    И хочу еще «Life After People» посмотреть. Никак руки не доходят :(

    [Ответить]

  2. А я чё то про Чернобыль не подумал. А ведь реально пустой город, без людей. :)

    Посмотрю фотки!

    [Ответить]

  3. этот фильм по жанру больше походит на драму в масштабах планеты. Человек существо социальное, и фильм ещё раз доказывает это тем, что главный герой после потери последнего “друга(подруги)” совсем практически съезжает с катушек и даже пытает покончить жизнь самоубийством, но на этом фильм бы и закончился. А нет, не доставят нам такого “удовольствия”. В самый последний миг появляется “божественное спасение” и наш герой начинает приходить в норму и дальше возвращается к главной своей миссии — Спасти оставшихся людей! И не смотря на сильное моральное потрясение, физическую боль, у него это получилось
    Фильм считаю получился достаточно неплохой, никаких лишних спец. эффектов, перегибов сюжета и прочих лишних мелочей, которыми бывают переполнены некоторые голливудские фильмы.
    Кстати вы видели альтернативный конец??? http://www.youtube.com/watch?v=jkNftBs2XYA
    Честно сказать я рад что они выбрали другой вариант…просто не верится что в таких монстрах может хранится хоть капелька любови или чувств!!!
    Хотя этот вариант является по сути отступлением от шаблонов…
    Уилу Смиту +5 за роль

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *