Про работу и выходные

Удивитильно как можно упахаться за неделю. Конечно не каждую неделю упахиваешься. Но выходных ждёшь каждую. Раньше не было такого. Раньше — это два года назад, а может три, Наверное возраст.

А ещё раньше я вообще что-такое «устать» не знал. Это до Лайтсофта было. Даже представить себе не мог что можно так устать, что сил будет хватать только на телевизор. Никакого общения, чтения и любой другой новой информации в мозг не хочется. Не хочется так, аж голова при мысли что эта информация будет начинает болеть. Только телевизор я не смотрю.

Долгое время я заканчивал работать в ровень с отбоем. В итоге вопроса о досуге не стояло — 12-14 рабочий день это да. Теперь я знаю можно сделать вечером зарядочку, и заниматься чем-нибудь не работой. Можно, но сложно, но можно. Но сложно…

Сейчас режим работы сполз начало в 12, конец в 21-22. Но хочется иметь побольше времени вечером. Оптимально начинать в 11 — работаю над этим.

А до 11, подъём в 7-7.30. До 9 привидение себя в порядок, завтрак и окончательное просыпание. С 9 до 10 разминочка. С 10 до 11 книжка.

Как во-время заканчивать работать без планов. Понятно как прерваться если планы есть сходить там куда или пересечься с кем-нибудь. А если нету? Нужно видимо их создавать.

5 thoughts to “Про работу и выходные”

  1. У меня наоборот, вечером клево книжечку или фильм. Где-то читал про инерционность мозга, чтобы сон был хорошим надо чтобы мозги не были заряжены рабочим настроением.
    Поэтому рекомендуют вечером свежий воздух, расслабон.

    Для отключения от работы есть у меня на компе прога, вырубает комп автоматом вечером, 20 секунд дает на завершение всего. Аццкая прога.

    Меньше уставать помогают перерывы раз в 45-60 минут . Глаза сначала влево-вправо-вверх-вниз, перефокусировка вдаль-вблизь, затем с силой отрываю глаза от компа, чуток двигаюсь, и на 10-15 минут отключаюсь от копа
    А зарядка это вещь.

    [Ответить]

  2. Да, всё так — про глаза и про отдых перед сном.

    Меня Gnome каждый час прерывает на 3 минуты, без возможности управления компом. Дисплей отображает последнее что было на экране, клавиатура не доступна.

    Про прогу вырубающую комп мысль. :)
    Надо поискать что-нибудт такое под Линукс. При отсутвии планов вечером особенно сложно закончить работать.

    [Ответить]

  3. А я думаю, что просто личной жизни хочется и зарядка тут играет не первую роль.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *