Заполнение мозга мыслями

Думаю что каждого порой посещает необходимость новых мыслей в голове. Возникает что-то вроде голода, только сигналом служит не бурчание в животе, а нестерпимое желание перемен и зуд в мозгу.

Пару выходных назад я качнул PDF журнал в котором была статья про гиков. В том числе там зашла речь про социальные сети и про FriendFeed. Про FF там писалось что дескать процесс вхождения сложный, потому люди там тусуются очень хорошо подобранные. Решил попробовать. Оказалось что у меня там уже есть аккаунт(Ярик спасибо!), и даже есть один френд(Ярик спасибо!). :)

В общем начал читать-смотреть что там как. Ну а описать я хочу свой сёрф из FF по просторам интернета.

Тут вот ребята умностями всякими обмениваются про картину мира. Кое какие мысли о насущном и для себя вынес. Решил стараться не быть категоричным и не бросаться из крайности в крайность. Часто со мной бывает, либо 100% принимаешь, либо 100% отвергаешь. Здесь я про работу говорю и про необходимость «быть в курсе». Можно просто быть в курсе, вот что я для себя вынес. Не углубляясь.

Реальные истории о реальном городе Колебаки. О его людях, надеждах, грёзах и чаяниях. Два умных человека поехали в Колебаки, поснимали город и его жителей. И сделали анализ происходящего, через призму философии. Может быть всё не так было, но очень интересно. Жанр! Читаем.

Фото и потрясное литературное описание поездок в другие страны. Читал только про Голандию и Сомали. Читаем.

В попытке справиться с большим кол-вом разных задачь ищу методики. Вот человек реально использует GTD и пишет об этом. И не только об этом. Такой мягкий стиль изложения. Нравится.

5 thoughts to “Заполнение мозга мыслями”

  1. Да, есть такое. Бывает иногда что вот чувсвуешь информационный голод. И начинаешь «жрать» все, что под руку попадается. Ощущение заполнения дыр какое-то. Хочется все больше и больше, причем разного. Потом насытишься — и в спячку, как медвед :)

    [Ответить]

  2. Может это защитная реакция мозга, для вытеснения в долговременную память ненужного балласта старых знаний. Как бы не то что бы знаний мало стало а просто срок годности приобретенных знаний превышен.

    [Ответить]

  3. Интересная мысль. Вопросом почему так происходит я не задавался. :)

    Дай бог что-бы периодически этот голод просыпался. Ведь так интересно, чёрт подери!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *