Getting Things Done

Ух…

Много проектов. Много задач. Все нужно делать. Постоянно запускается что-то новое, а старое не завершается. Начинать новое не хочется, ибо априори убеждён что до-конца не доведу. А тут ещё кризис, начальство давит.. К слову сказать кризис не особо повлиял на приоритеты. Добило меня то, что нужно было срочно запустить и поучаствовать в десятке новых проектов.

Очень изменился характер работы за последний год. Исполнительской работы осталось минимум. Моя работа — это инициация, контроль исполнения, аудит, решение организационных и технических проблем.

Почти весь 2008 год ушёл на то что-бы научиться не делать самому, а передавать задачи. Не эффективный я контролёр оказался. Сказалось отсутствие опыта. Не своими руками *делать* гораздо сложнее.

Примеры проектов

  • Администрирование, развёртывание системы резервного копирования. Запуск и контроль.
  • Администрирование, развёртывание системы мониторинга. Запуск и контроль.
  • Разработка, работа над качеством. Запуск и делегирование.
  • Обучение в группе разработки. Запуск и делегирование.
  • Аудит группы разработки. Постоянный процесс, своими руками.
  • Проблемы с хостингом. Запуск и контроль.
  • Организация взаимодействие отделов разработки и продаж. Я даже не знаю как обозначить свою роль. Наверное курирование(курация?).. В общем от слова «курировать». :)
  • Доработка системы управления задачами. Запуск и контроль.

В общем провёл я один день в разрузке мозга. Один в поисках решения. Три дня читал книгу Дэвида Аллена «Как разобраться с делами» (Getting Things Done). За три дня прочесть — это мощно для меня. Было тяжело, хотелось поскорее дочитать.

Книга написана правильными словами, чувствуется понимание ситуации автором. Возможно это для того что-бы лучше продаваться, ведь автор консультант. Помогает РуководителямКрупныхКомпаний организовать свои дела. Но книга хорошая и автору уже спасибо. Отдельное спасибо ребятам с проекта «Управление фирмой«, перевод  замечательный.

Потихонечку буду расписывать свои движения в GTD. В общем дочитал, лёг спать, проснулся — энтузиазм!.. А это уже кое-что.

У меня уже был опыт столкновения с проектом Remember The Milk, но тогда я не понял как это можно использовать. Даже несмотря на прочтение книги Аллена, не сразу стало понятно как организовать задачи. В общем я в RTM. Задачи, которые были в голове и всплывали в течении дня там. Продолжение следует.

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *