playstation@home — виртуальная реальность своими глазами

playstation@homeВот и настал для меня век виртуальной реальности.Я слышал про проект Second Life раньше..

Second Life стартовал в 2003. Как мне подсказала Википедия на октябрь 2008 года 15 миллионов человек. В игре можно создавать все предметы реальности от трусов до домов. Платная от создателей игры — земля. В системе работает как ввод средств, так и вывод. Это значит что можно зарабатывать на созданных вещах. Я даже передачу смотрел про женщину у которой свой магазин в SL, она ушла со своей работы и живёт на средства получаемые от SL. Много ссылок по теме, в том числе и на виртуальную Москву на ru.wikipedia.org.

В общем о чём я… О том что теперь на PS3 есть playstation@home. Виртуальный мир. Делаешь себе персонажа. Выбираешь пол. Цвет кожи, глаз, волос. Форма глаз, бровей, лба, шеи. Телосложение — толстый, худой, есть ли животик и т.д. В общем весьма точно себя можно воспроизвести, либо сделать таким каким хотелось бы быть. Само  собой выбор одежды и аксессуаров. Очки, шапки. Про пирсинг не помню, но мне кажется тоже можно.

Создали аватар и вперёд в народ. Людей много, ходят, сидят, танцуют, разговаривают, играют. Текстовый и голосовй чат. Куча жестов в духе  сердитый, приветливый, согласный, не согласный. Танцы в разных стилях, рок-н-рол, сальса, робот. На танцплощадке, воспользовавшись специальным интерфейсом, можно выбрать композицию которая будет играть следующей. Везде висят экраны с демонстрацией игр, фильмов и прибамбасов к PS3.

Из совместных действий игра в бильярд и боулинг.

Есть магазины одежды и мебели, цена предмета 0,45$. Выбора бесплатной одежды для персонажа не много. Выбор мебели для комнаты так-же невелик. Так что спрос стимулируется, очень не хочется быть как все. Вместо стандартной комнаты, можно купить дом за 4,99$. Что это такое я не знаю, но полагаю что там будет красивый вид и существенно больше места. Покупки совершаются легко и просто, через аккаунт playstation@store, стандартный «кошелёк» в PS3.

Интересно куда это всё зайдёт. Гонки на машинах, виртуальный офис, полёты в космос…. Про SL я читал что проект используется для образования. Изучение иностранных языков, виртуальные галереи, демонстрация солнечных затмений, возможность слетать на Марс.

Сам я сторонник достижений в реальном мире.. Но посмотреть как оно там виртуальности, интересно. :)

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *