Про сроки на задачу

Любому руководителю необходим ответ на очень важный вопрос от исполнителя: — «Когда?». Люди боятся загнать себя в рамки и всячески пытаются избежать ответа на этот вопрос. Но людям так-же нужна определённость. Представьте себе если ответ на вопрос про дату ЗП был бы не известен, а ещё страшнее если бы и сумма была бы не ясна. Неопределённость расстраивает, раздражает.

Нужно стараться разбивать задачи на подзадачи. Это облегчает определение сроков и упрощает определение даты завершения задачи в целом. Кроме того мелкие задачи можно менять местами и корректировать сроки по-ходу выполнения.

Если вы или другой человек затрудняетесь в определении срока, можно попробовать начать с определения порядка времени — 10 минут, час, два, день, неделя, месяц… Обычно это помогает.

Один комментарий к “Про сроки на задачу”

  1. Для определения сроков (хотя бы более-менее) нужен опвт выполнения подобной задачи, или опыт разбиения задач на более мелкие подзадачи.

    Этот момент стоит тоже учитывать.

    А вообще согласен. Да и для себя самого стоит определять эти самые временные рамки, а в случае нарушения смотреть на что и почему не хватило времени. В целом даже самому исполнителю это полезно — в другой раз или более реальные сроки назовет, или меньше потратит времени на ненужную поебень.

    Например я проснулся утром, и знаю что у меня есть цель сделать сегодня то и то. А вечером оказывается, что я половину не сделал или больше. Уже есть о чем подумать. Либо я вообще ничего не сделал, либо сделал слишком много того, что делать не планировал.

    ЗЫ. Руководитель должен сам быть в состоянии определить сроки на задачу, сроки, определенные исполнителем, слишком часто нарушаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *