Книга «Ампир В», Виктор Пелевин

Я не буду описывать ни сюжет книги, ни идею, которая там определённо есть. Скажу лишь что вместо этой книги прочитайте лучше Generation П этого же автора. Хотя возможно вам уже не 19 лет, да и время другое, может быть не актуально… В общем думайте сами.

Слово. По библии сначало было слово. Я искренне верю что мысль материальна. Что есть мысль как ни слово? Да мы мылим образами, но эти образы имеют абсолютно конкретное словесное значение. В книге идея в том что весь мир создаётся словами возведена…

Цитата: «Истина имеет не метафизическую, а химическую природу. До тех пор, пока в тебе достаточно жизненной силы, для неё всегда найдется словесное выражение. Всегда можно будет найти заклинание, вызывающее в нейронных цепях твоего мозга возбуждение, которое будет переживаться как священное дыхание истинны.» Я это подумал. Задача в течении жизни сохранить и приумножить физическое здоровье. Непосредственность, лёгкость на подъём, жизнерадостность, любознательность. Возможно с возрастом это всё куда-то уходит. Думаю что человек хозяин своей судьбы. Мне встечаются люди старшего возраста, сохранившие задор и интерес к новому(драйв и фан). Я тоже так хочу.

3 thoughts to “Книга «Ампир В», Виктор Пелевин”

  1. Мне понравился из «Волшебная Стрела» рассказ про куриц. Я тогда в больничке лежал, скучно было. Решил почитать. Проникся.

    [Ответить]

  2. Послушай «Принц госплана». Это про то как чувак внутрь игры «Принц Персии» попал.

    Ещё есть рассказ у Лукьяненко, как чуваки внутрь Doomа попали. То-же прикольно. :)

    Всё есть в аудио.

    [Ответить]

  3. Госплан — он-же «принц персия»? Я его в той же больничке из той же книги читал :)))))))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *