GNOME-Do — быстрая работа с ПК без использования мышки

GNOME-Do

Если вы любите быстро работать с компьютером так, как это люблю делать я, то GNOME-Do это для вас.

Что для меня быстрая работа с ПК?

  • Запуск приложений через «выполнить». alt-F2;
  • Запуск терминала для выполнения локальных задач и удалённого доступа по ssh. alt+f12;
  • Запуск файлового менеджера Nautilus. ctrl+alt+e;
  • Знание горячих клавиш используемых мною приложений и настройка их «под себя»;

Как работает GNOME-Do?
Есть источники данных: Контакты Pidgin(Skype, Evolution, Thunderbird), файлы в вашей системе(можно ограничить директории поиска), ssh сессии(как сохранённые через OpenSSH так и через putty), установленные приложения, и многое другое.. Возможность использования данных зависит от наличия плагина. Плагинов много.

Ну а дальше.. Дальше жмём Super + пробел. Открывается окно программы в котором набирая текст показываются догадки программы(сделано по-умному) о том, что же вам нужно. Выбираем то, что мы искали. Далее я буду называть наш выбор объектом.

Выбираем возможные действия в контексте с выбранным объектом. Для контакта Pidgin это может быть: пообщаться, скопировать данные о контакте в буфер обмена.. Для файла это может быть: открыть, скопировать, переместить..

Ну в общем-то и всё. При всей простоте, это очень эффективная система. Она оптимизирует свою работу под ваши предпочтения. Сортирует объекты при поиске. А для объектов определённого типа выбирает наиболее часто используемое действие, оно будет по-умолчанию.

Ну и самое для меня вкусное это работа с Remember The Milk. Я использую возможность добавления новых задач.

Ссылки

5 thoughts to “GNOME-Do — быстрая работа с ПК без использования мышки”

  1. Блин, я к этому начинаю идти только. Вот что-то дергает там — не нужна эта мыша ) Но пока без нее не получается, наверное психологическое.

    [Ответить]

  2. @heman
    Пытаюсь изо всех сил. Но есть ограничивающие вещи пока-что. Вообще хочу от мауса отказаться в перспективе, Но сейчас не получается :(

    [Ответить]

  3. Хотя я тут подумал-подумал… совсем без мыши в гуйне никак. А без гуйни я не хочу. Но минимизировать обращения к маусу все-же стоит.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *