Resident Evil 4

Resident Evil 4 деревня

Эта история о том, как мне захотелось поиграть в RE4 и я поиграл!

Пару лет назад я продал свой Playstation 2 со всеми играми за смешные 8 тыр. Две недели назад меня стало преследовать навязчивое желание поиграть в RE4. Вспоминалась музыка, особая амосфера игры. Вспоминалась монахи Los Illuminados в их одеждах и богато обставленных дворцах. Даже по-моему что-то снилось.

(далее…)

Death Space

Death space

Прошёл!

В общем не сказать, что прям сложная игра, но бывают моменты-засады. В общем основная штука в игре это страх. Атмосфера напоминает Doom 3, но гораздо-гораздо-гораздо больше всяких неожиданных пугающих моментов. Резкий звук вызова видеофона, пар из стены, падающая железка, ну и конечно выпадающий прямо перед тобой монстр из вентиляции. Очень часты такие моменты в игре, когда монстряки идут с двух сторон, что тоже как бы пугает.

(далее…)

Dune II: The Battle for Arrakis на Linux

DUNE II: THE BATTLE FOR ARRAKIS

По мотивам поста на Хабре совершенно не про линукс, но про эмуляторы приставок захотелось поиграть в дюны. Ээээээээх! Дюны — это целая жизнь. Единственная игра для сеги которая у меня была. При том что сеги у меня не было, брал у друга.

Убил часть субботы и большую часть воскресенья на игру. Приятные воспоминания. Когда запустил игру и услышал знакомое «Dune, The Battle for Arrakis», аж сердце ёкнуло. Ностальжи.

Играл с кодом денег начиная с третьего уровня. Блин, увлекает игра. Нужно юнитов контролировать, строить постоянно, присматривать за базами. Затягивает совершенно. И несмотря на то что «графика» не современная :), для меня эти пиксели самые что ни на есть настоящие танки, ракеты, турели! Вот что значит оцифровка детским, не искушённым, воображением.

  • Эмулятор брал здесь
  • Вот здесь ROM игр на русском и на английском. К слову сказать в русифицированном варианте у меня не вводились коды.
  • Все коды здесь. Так-же стратегия и рекомендации.

з.ы. Музыка в игре — супер! Миди конечно. Но супер! :)

DUNE II: THE BATTLE FOR ARRAKIS

The Battle for Arrakis

Игра: Mirrors edge

Mirrors edge
Периодически игры для PS3 меня удивляют. И вот снова, Mirrors edge! Бывают разные виды удивления плана всяческих «ух как круто»: про графику, геймплей, звук, сюжет, ролики. Эта игра удивляет гейплеем и.. цветами. Да-да! Я половину игры восторгался чистотой и тоном цветов в которых выполнены интерьеры и экстерьеры в игре. Стены, небо, предметы, одежда. Особенно стены. :) Кроме того сама фактура объектов.. Бетонный блок, небрежно нанесённая краска с подтёками, побелка, кафель, кафель под стеклом, в общем я оценил. Разработчикам и дизайнерам огромный респект!

(далее…)

Resident Evil 5

Resident Rvil 5

Таки прошёл, прошёл такие резидента! Проблема возникла на последнем боссе, что является традиционной сложностью для игр подобных этой. Очень не хватало патронов. Пришлось пройти заново последний эпизод.

Игра является апгрейдом четвёртой части. Апгрейд по части графики. Геймплей остался прежним, вид сверху или от первого лица при прицеливании. Играешь с партнёром, девушкой. Что приятно она не мешает и понимает, что если она стоит на пути прицеливания, то нужно отойти. Патроны не хапает и не палит впустую. Для последнего босса, к слову сказать, нужно что-бы у неё были патроны. Лучше к автомату.

В общем кайфец получил. Первую четверть игры пришлось проходить дважды, поломалась приставка. Как ни странно единственное сохранение  которое не удалось перенести через утилиту резервного копирования оказался резидент. :)

Самый тошнотный персонаж одноглазый хрен с бензопилой. Но если его не боятся, то с ним очень весело. Негра с ленточным пулемётом нужно убивать разрывными гранатами, только не нужно палить без перерыву, нужны паузы. В основном игра проходится на одном дыхании часов за 20, читай за выходные. ;)

Little Big Planet на PS3

LBP это… это… это очень мило. Играешь за вязанного человечка, которого можно одевать во всякие смешные наряды. Возможность выражать эмоции при помощи мимики лица и жестов. Сам игровой процесс это бег с препятствиями с левой стороны экрана в правую. Но само то как сделано всё это просто шедевр. Нужно цепляться за плюшевые предметы, таскать, толкать и переворачивать, прыгать и бегать! При игре вдвоём смешно до коликов.

(далее…)

playstation@home — виртуальная реальность своими глазами

playstation@homeВот и настал для меня век виртуальной реальности.Я слышал про проект Second Life раньше..

Second Life стартовал в 2003. Как мне подсказала Википедия на октябрь 2008 года 15 миллионов человек. В игре можно создавать все предметы реальности от трусов до домов. Платная от создателей игры — земля. В системе работает как ввод средств, так и вывод. Это значит что можно зарабатывать на созданных вещах. Я даже передачу смотрел про женщину у которой свой магазин в SL, она ушла со своей работы и живёт на средства получаемые от SL. Много ссылок по теме, в том числе и на виртуальную Москву на ru.wikipedia.org.

(далее…)

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на PS3

Прошёл эту игру. Да… MGS это Жанр, именно с большой буквы. Игра построена так что не видео сделано к игре, а игра к видео. В такого плана игрушки — где главное сюжет, а не геймплей не доводилось играть. У меня есть MGS 3 для PS2, но я в неё так и не поиграл, ибо раньше чем пришло игровое вдохновение купил себе PS3. Кроме особенности геймплея, сам по себе жанр stealth games(вычитал что есть такой жанр на wikipedia.org) для меня необычен. В игре поощряется игра с минимумом убийств. Говорят что можно всё игру без убийств пройти. Сомневаюсь, но только из-за последнего уровня. :)

(далее…)

Call of Duty 4 на PS3

Прошёл вот игрушку. За два вечера и пол дня. Коротенькая игрушка. Понравилось.

По жанру это 3D экшн от первого лица. Изюминка, что играешь ты с командой. Есть миссия, на задание посылается группа где ты не главный. В эфире по-радио переговоры солдат и командира, тебе помогают ориентироваться в ситуации. Когда понимаешь как действует AI твоих братьев по-оружию, появляется возможность использовать их более эффективно. Можно оставлять за ними тыл и расчитывать на то что тебя никто не прихлопнет.

Недавно прошёл игру Resistance: fall of man, купил я её после пробы демо. Понравилось стрелять врагов с больших расстояний из-за укрытий. COD4 полностью на этом постоен. Стратегия игры — отсутвие близкого контакта. Но шотган в игре присутвует.

Графика не удивляет, но и не разочаровывает. Порадовал звук взрывов, стрельбы — очень атмосферно. Город Припядь смотрится очень натурально.