Digital Primitives в клубе «Дом»

Digital Primitives

Пару недель назад был в клубе Дом на концерте группы Digital Primitives. Участники группы саксофонист, ударные и человек играющий на самодельных инструментах. Ну в общем первую композицию даже музыкой назвать сложно. Вторая флейта с барабаном. Третья Купер Мур вскочил и начал петь. На этом моменте я вроде понял что игра голосом + отсутствие мелодии в музыки прикольно. Далее времена было прикольно, но в основном казалось что саксофонист лишний.

В целом мучительно слушать такую музыку. В какие-то моменты казалось что это стёб. Ну т.е. собрали деньги, кстати билеты весьма недёшевы, и играют какую-то хрень, дескать публика схавает. Просто настолько некоторые моменты бездарно звучали. Это как будто если я буду играть.

На живых концертах бывают такие моменты, когда музыканты творят такое, что зал от эмоций и переживаний просто взрывается. И все вместе начинают приветственно хлопать и кричать. И на этом концерте были такие ситуации. При этом мы с другом этих момнтов не улавливали.

По приходу домой выяснил, что я нахожусь под огромным впечатлением от увиденного и услышанного. Впечатлений вагон. В целом стоило того, но цена билетов.. :)
На будущее буду тщательнее изучать репертуар музыкантов на концерт которых соберусь пойти.

Запись концерта на YouTube: Раз, Два, Три, Четыре, Пять(разрушение мозга), Всё остальное

Ищу музыку

Хочу услышать правду сегодняшней жизни в нейтральном цвете. Без резкого негатива. Без розовых красок. О плохом и хорошем.

Мысль у меня такая. Люди всегда слагали песни о том что их окружает, что волнует, что радует. О жизненных ценностях. О жизни.

Что сейчас можно послушать? Какие группы? Какие стили? Интересует Россия и русские, в Москве и в остальном.

Любимые интернет радиостанции

Где-то с год назад я удалил всю музыку с жёсткого диска и полностью перешёл на интрентет-радио.

Открытием было SHOUTcast | Free internet radio! — каталог радиостанций. Рекомендую этот ресурс и сегодня.

Вскоре я перешёл на Linux, а там оказались замечательные программы, которые позволили борозить просторы волн интернет радио в удобном интрефейсе — BMPx и Streamtunner.

Подробнее

Место Jazz Town. «Bossa Bravo Club» Юрия Иванова

Живая музыка это как состояния наркотического опьянения. Что тебе хорошо ты понимаешь во время трипа. А после ты помнишь просто о том что тебе было хорошо, а вот как хорошо уже не помнишь. Вернее не можешь представить себе это так, что-бы описать словами. Возможно это виноват алкоголь, но скорее это особенность человеческого восприятия.

Подробнее