Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на PS3

Прошёл эту игру. Да… MGS это Жанр, именно с большой буквы. Игра построена так что не видео сделано к игре, а игра к видео. В такого плана игрушки — где главное сюжет, а не геймплей не доводилось играть. У меня есть MGS 3 для PS2, но я в неё так и не поиграл, ибо раньше чем пришло игровое вдохновение купил себе PS3. Кроме особенности геймплея, сам по себе жанр stealth games(вычитал что есть такой жанр на wikipedia.org) для меня необычен. В игре поощряется игра с минимумом убийств. Говорят что можно всё игру без убийств пройти. Сомневаюсь, но только из-за последнего уровня. :)

Графика игры поражает, геймплей супер. Видео кинематографическое, с сюжетом, с эмоциями. Видео реально дофига, тобишь у меня на 21 час непосредственно игры, на видео приходится часов 5. Честно говоря не знаю отважусь ли я ещё раз играть в игру подобного жанра. Очень много времени ты сидишь, слушаешь, смотришь, вникаешь. Всё на английском с субтитрами, воспринимать тяжеловато. Смысл собирается обсуждением с присутвующими рядом друзьми, на основании кто. что понял.

Drebin 893Отдельное слово про проработку персонажей . Одежда, жесты, мимика, манера излагать мысли… Мой любимый негр-проградвец оружия с обезьянкой — Drebin 893.

Ну а собственно написать я хочу про забавное переплетение персонажей в игре. Как мне пояснил zloi_enot, в MGS4 собрались перснонажи с первой части, либо как участники, либо как те о ком воспоминают.

Итак ты играешь за Old Snake(OS), который является клоном Big Boss(Naked Snake, если не ошибаюсь). У Big Boss есть два клона сам герой, и Liquid Ocelot вы одного возраста. А ещё у Big Boss есть более ранний клон Solidus Snake.

Big Mother(EVA) сурагатная мать героя. Meryl девушка у которой были с OS какие-то отношения раньше, является то-ли племянницей, то-ли дочерью Roy Campbell. Который в свою очередь являлся бывшем руководителям OS. Его жена — это жена Raiden, которая оказалась с Campbell’ом только потому что хотела чуствовать себя в безопастности. А Raiden общий друг всех положительных героев игры.

Hal «Otacon» Emmerich — это друг OS. Технарь программист. У него была сестра, которая как-то трагически погибла, а у сесты дочь. Двенадцательтний гениальнай-программист Sunny. Которая упорно всю игру училась готовить яишницу, так что-бы не портились желтки. В итоге ей помогла девушка по-имени Naomi Hunter, которая каким-то образом зависит от персонажа по-имени Vamp, а кроме того является создателем наномашин(что это такое отдельная история).

Vamp в свою очередь будучи бессмертным(неуязвимым), учинил битву в свою с бессментным Raiden’ом и чуть его не убил. У Otacon’а и Naomi завязался роман, был даже намёк на секс. :) К слову сказать Sunny с помощью Naomi написала супер-вирус который разрушил Систему(System).

Vamp и Liquid противостоят OS. Ну вот такое месиканство. А ещё был роман Meryl с одним из бойцов её команды Akiba. А ещё вездессущий продавец оружия негр Drebin 893, который всё обо всех знает.

One thought to “Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на PS3”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *