Сериал 24 часа, сезон первый

Досмотрел первый сезон. По рекомендации доброго человека можно посмотреть четвёртый, но думаю не осилю. Изюминка сериала — действие происходит в реальном времени — полный просмотр фильма занимает сутки. Ну на самом деле почти, 40 минут серия. В общем как следует из формата — плотность событий потрясает воображение.

Внимание!!! Если собираетесь смотреть сериал, НЕ читайте дальше.

Джек Бауэр, наш главный герой. Работает в агентстве КТП(кто подскажет как это расшифровывается?). Он женат, есть дочь. Незадолго до начала происходящего он воссоединился со своей семьёй. До этого какое-то время жил со своей коллегой по работе Ниной Маерс. На момент событий Нина встречается с другим их общим коллегой — Альмейда(поправьте меня). Альмейда не жалует Джэка и даже однажды звонит в Дивизион с просьбой об его отстранении. На место Джэка присылают человека который действует по-уставу — Джорджа.

Действие фильма начинается в полночь. Дочь Бауэра, Ким в решила со своей подругой Джанет погулять с мальчишками. Сбежала из дома. А тут Бауэра вызывают на работу. Основание для столько позднего вызова — жизнь сенатора в опастности. Сенатор который в этот день балатируется в президенты. Бауэрс мчится на работу, трещит параллельно по мобиле с женой о том как найти дочь, и с сотрудниками от том как спасти президента.

Босс Джэка сообщает что в КТП есть крот, и можно доверять только Джейми, местному хакеру. Позже выясняется, что Джейми — крот и её убивают, босса Джэка впрочем то-же. Нам показывают что Джордж не чист на руку. Несколько раз сюжет наталкивает на мысль что он тоже крот, но это не так.

Мальчишки с которыми отправилась гулять Ким, оказались похитетелями, работающими на Гейнтса. Терри, мать Ким, пытаясь найти дочь вызванивает отца Джейн(подруга Ким) Алана, который в итоге оказывается человеком из банды Генца, и совсем даже не отцом Джейн. Гейнтс — главарь банды, которую наняли братья Дрейзены, что-бы отомстить за смерь своей сестры и матери, которых убил Джэк Бауэрс, при операции которую санкионировал Сенатор, когда был шишкой в каком-то военном ведомстве. Весь сыр-бор не покушение на Сенатора, а месть.

Итак по-персонажам.

Джек. Он очень много говорит по-телефону. Владеет всеми видами рукопашного и любого другого боя. Метко стреляет. Владеет психологией и теорией пыток. Гейнтц пытается заставить убить Сенатора, шантажируя Джека похищением жены и дочери. Он разигрывает попытку выхватить пистолет у сотрудника ФБР. Его заставляют стрелять в Нину, шантажируя похищением жены и дочери, но он придумывает хитрый ход с бронежилетом. Он пробирается на базу Гейнтса, убивает его и кучу людей, вытаскивает жену и дочь. Когда Джека схватило ФБР, он сумел убежать. Джек скрывается от полиции, берёт заложника — женщину, втирается к ней в доверие, но она его закладывает, Джек бежит. Джек находит секретную тюрьму, куда должны были привезти Дрэйзана старшего, в одиночку пытается отбиться, но его хватают. Как вы понимаете он снова на свободе, но братья Дрейзены снова захватывают дочь Джека, и снова шантажом пытаюся заставить убить Сенатора, он снова хитрит. Джэк — настоящий полковник!

Тэрри. Она много переживает. Узнаёт о связи Джэка и Нины. Её похищают. Насилуют. Насильника она убивает из пистолета. Она окахывается беременна. У неё разрыв кисты. Ещё ей пришлось подраться с псевдо Аленом — два удара камнем по-голове. Так-же она теряет память и во-время беспамятсва находит своего любовника, с которым она встечалась во время расставания с Джэком. Любовника убивают. Тэрри — мать героиня, хранительница очага, но её убивают!

Ким. У девочки бурная ночь. Познакомилась с парнем, влюбилась. Он её похитил. Подруге сломали руку. Ким держали в плену, хотели изнасиловать, мама отмазала… При ней убивают выстрелом в голову одного из похитетелей. Она оказывается на сделке наркоторговцев. Её сажают в тюрьму. Отпускают из тюрьмы. И снова похищают. Она бежит из плена. Ким — мечта любого бойца!

Джанет(подруга Ким). У девушки реально плохая карма. Её похищают вместе с Ким. В отличии от Ким она не представляет ценнности для похитетелей, ей тут-же ломают руку. Затем её накачивают наркотиками. Они с Ким бегут. Но Джанет сбивает машина. Скорая поспевает во-время, но приходит её псевдоотец Ален и отключает аппарат жизнеобпечения. Джанет — неудачник по-жизни!

Нина. Это вот персонаж неожиданность. Её подозревают в шпионаже, но случай позволяет ей оправдаться. У неё возникают сложные разговоры по-поводу её интимных отношений с Джэком, с Терри, Альмейдой и Джорджем. В неё стреляет Джэк. В итоге — это она главный шпион. Нина — убила Джейми и Терри. Нина — красивый предатель!

Сенатор. Классный персонаж, мне понравился. Это правильный чел, эдакий идеальный презедент. Четолюбив, прямолинеен, пренципиален. Выдался нервный денёк. Выборы на следующий день, а тут… Покушение готовят, охраны прислали толпу. Семь лет назад произошёл инцедент — изнасиловали его дочь. Сын пошёл поговорить с падонком, а тот возьми и выпади из окна. Жена сенатора позаботилась о ситуации и сделали так, как будто этого небыло. Но история вылезла. И вылезла не просто так, а через психолога сына, который разболтал конфидинциальную информацию о сеансе честному репортёру Марин Кингсли. Психолога убили. Сенатор честно рассказал об энциденте с сыном. Электорат эту честность, одобрил, а жена нет. Итог — развод. Я упрощаю, но взаимоотношения сенатора и его семьи это та часть сериала, которая для девушек — сопли. Сенатор — мой президент!

Жена сенатора. Карьеристка. Оказалась безпринципной сукой, не для Моего президента. Жена сенатора — не достойна быть первой лейди!

Мне очень понравились девушки убийцы и их любовь. Секс в туалете самолёта. Кража бумажника и документов. Пластид на дверях. Бомба в самолёте. Прыжок с парашутом. Взрыв. Смерть 300 человек. Шантаж. Не понимание правил игры. Страстнтый поцелуй, со значением что он последний. Убийство. Слеза скорби.

Рекомендую прочитать Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на PS3

One thought to “Сериал 24 часа, сезон первый”

  1. ктп — контртеррорестическое подразделение.
    зачет, как еще раз пересмотрел ))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *