Ревью на интервью с Артемом Бойцовым, Google

Историю попадания в Google Артёма пропустим. Кто хочет послушайте, это интересно. Он рассказал как найти работу в США из России. Упёртый парень, 8 месяцев работу искал. Нашёл!

Здесь и далее по-жизни я буду называть программистов инженерами. :-)

Engineer-centric. В Google на небольших проектах нет, как такового project manager, есть product manager. Что это значит? Что разработку проекта ведут сами инженеры. Сами планы составляют, сами стыкуются, сами ищут инструменты. Задача product manager сделать творение инженеров пригодным для использования пользователями. Сделать что-бы проект остался в нише где деньги. В общем engineer-centric это управление проектом без project manager.

Идея в том что-бы брать умных людей, которые будут понимать для чего нужно то что они делают и как-бы само всё наладится. :) Идеальный мир Google.
Как повышается ЗП? Есть так называемые годовые perfomance review. Идея в том что ты пишешь о себе, о своих достижениях, оцениваешь себя, пишешь что ты сделал для компании. Кроме того ещё о тебе пишут пара-тройка человек, которые работают непосредственно с тобой рядом. Далее весь пакет отправляется в promotion comitet, где смотрят кто-что-как и принимают решение. Бонус, повышение ЗП..

Коротко рассказано про проведение собеседований. В Google берут людей умных, со знаниями алгоритмов, с аналитическим мышлением. Знание технологий не имеет значение. Мысль что все нужные технологии освоить не проблема меня очень порадовала. Так-же понравилось, что берут людей не под конкретные проекты и задача, а просто толковых. Артём говорит что если человек толковый, то на любом проекте будет толковым.

Ещё такой момент — инженер Google делает проект от начала до конца. Он придумывает архитектуру(я уловил что её нужно уметь защитить), он делает прототип, он делает тесты, он пишет код.

Заставляет задуматься.

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *